三浦春馬の好きなタイプは黒髪の年上?性格や仲良し友人は?出演作も

この記事は3分で読めます

ケメン俳優の中でも、甘いルックスがたまらない『三浦春馬』さん。

2017年の「世界で最もハンサムな顔100人」ランキングにもノミネートされたほど。

彼はルックスだけでなく、演技力もある俳優なんです。

そんな彼の好きなタイプは「黒髪で年上」との噂が!

今までの熱愛報道や元彼女情報まで気になりませんか?

いろいろ調べてみましたよ~。
詳しくは後ほど!

さらに今回は、三浦春馬さんの性格や仲良しな友人情報と出演作についてもまとめてみました。

スポンサーリンク

三浦春馬のプロフィール

三浦春馬
出典:http://jpninfo.com/

名前:三浦 春馬(みうら はるま)
本名:笹本 春馬(ささもと はるま)
生年月日:1990年4月5日
出身地:茨城県土浦市
身長:178cm
血液型:AB型
趣味・特技:サーフィン、サッカー
所属:アミューズ

芸能界デビューは、NHKテレビ小説「あぐり」(1997)。
7歳のときに、すでにデビューしているんですね!

三浦春馬の好きなタイプは黒髪の年上?

浦春馬さんの憧れの人は、黒木瞳さん。
黒髪の女性がいいんですって。
さらに、年上が好きなんだとか。

年下の彼女より、年上の彼女の方が甘えやすいんでしょうね。

「多部未華子」さんや「新垣結衣」さん、「蒼井優」さんとも噂になったことがありました。
2016年に、『菅原小春』さんとの熱愛が報じられていますが、この菅原小春さんってどんな人なんでしょうか?
調べてみたら、25歳のダンサーで、世界的に活躍しているそう。
三浦春馬 菅原小春
三浦春馬さんが、菅原小春さんのダンスにほれて、自分からアプローチしたんですって。

彼は、肉食系男子らしいですよ。
プライベートでも、モデルの「岸本セシル」さんや「加賀美セイラ」さんなどの美人と一緒にごはん食べるところを度々目撃されています。
自分から連絡をとることが多いとのこと。
イケメンで頼りになる好青年の三浦春馬さんに誘われたら、ほとんどの女性が応じちゃうのでは!

三浦春馬の性格や仲良し友人は?

友は、ボクサーの「江幡ツインズ」や、俳優の「佐藤健」さん。
三浦春馬 江幡ツインズ
出典:https://plaza.rakuten.co.jp/

江幡ツインズは、江幡睦と江幡塁の双子の兄弟で、小・中学校のときから親友なんですって。
佐藤健さんとは、事務所も同じで、恋バナもしてお互いの家を行き来するほど仲良し…だったのですが、最近はあまり交流がないとか。
どうも佐藤健さんの女性関係や発言で、三浦春馬さんが少し距離を置くようになったそうです。
とはいえ、またきっかけがあれば、交流も復活するかもしれませんね。

三浦春馬さんは、ほかの俳優からも、「まじめで礼儀正しい」「頼りになる」好印象
その分プライベート空間でははじけるのか、ドライブしながら大声で歌うのが大好き。
しかも、郷ひろみさんなど昭和の歌が好きという、このギャップがいいですね~。
中学生の頃からの大ファンといえば、「ゆず」です。
なんと、2008年はゆずのアルバム収録曲「うまく言えない」のPVにも出演しています。
これは、ファンとしてたまらなく嬉しいですよね~。

スポンサーリンク

三浦春馬の出演作は?

2006年、映画「キャッチ ア ウェーブ」で、初主演
ドラマ「14歳の母」でヒロイン・志田未来の恋人役。
2007年、映画「恋空」に出演し、この作品で第31回日本アカデミー賞で新人俳優賞を受賞。
このあたりから、どんどん活躍していますね。

2008年には、ドラマ「ブラッディ・マンデイ」で連続ドラマ初出演。
2009年10月にドラマ「サムライ・ハイスクール」、2010年1月にドラマ「ブラッディ・マンデイ2」主演と、2クール連続で主演しています。
ドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」では、ついに月9初主演
「ラスト♡シンデレラ」では、「篠原涼子」さんと歳の差カップルを演じ、「こんな年下の彼がほしい~」と熱望した人も、多いのでは?

2017年は、大河ドラマ「おんな城主 直虎」に出演しています。
実は、これで3度目の大河ドラマ出演なんだとか。

そして、今はドラマ「オトナ高校」に出演中ですね。
三浦春馬 オトナ高校
出典:https://abematimes.com/
イケメンの役が多い三浦春馬さんですが、なんとこのドラマでは3高身長・高学歴・高年収のエリートなのに実は女性との経験がない「荒川英人」を演じています。
恋がヘタな人が集まるオトナ高校が舞台で、きわどい言葉も色々出てくるんだとか。
これが、ファンに大好評!

ドラマが始まる前は、イケメンの三浦春馬くんには合わないんじゃ?という声もあったようですが、1話が終われば、そんな声も吹き飛んだよう。
三浦春馬さんの吹っ切れたかのようにぶっとんだ演技やら、表情がクセになりそうな面白さ。
顔芸にも、注目!
見事に、イケメンのモテ男のイメージをいい意味で裏切ってくれました!
きっと、舞台を色々経験して演技の幅も広がったんですね。

最後にまとめ

かがでしたか?
三浦春馬さんについて簡単にまとめると

①黒木瞳さんが大好きで、黒髪の年上の女性が好み。三浦春馬さんは、超肉食系。
②まじめで頼りになると俳優仲間からも、好かれている。
③現在放送中のドラマ「オトナ高校」に出演中。女性経験のないエリート役を演じている。

イケメン・まじめ・肉食系さらに演技も上手いんだから、最高ですね!
「オトナ高校」ではじけている三浦春馬さんを、お見逃しなく♪
黒木瞳さんとのツーショットも、いつか見てみたいです。

スポンサーリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. 大谷亮平
  2. 新田真剣佑
  3. 西島秀俊 wiki
  4. 鈴木伸之 wiki
  5. 窪田正孝
  6. 草なぎ 剛
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

アーカイブ