武井咲がますます美人に!意外な恋愛観とは?新ドラマでは主演も

この記事は3分で読めます

近、ますます“キレイ”に磨きがかかり注目の美人女優といったら

『武井 咲(たけい えみ)』さんですね!

正統派美人らしい整った顔立ちは、同性からみても憧れの的。

滝沢秀明さんと共演のドラマでは、ティファニーのジュエリーをつけて、より華やかな武井咲さんでした。

さて、そんな武井咲さん主演の新ドラマにも注目です!

そこで今回は、気になる新ドラマや出演作、意外な恋愛観について、まとめてみました!

スポンサーリンク

武井咲のプロフィール

武井咲 wiki

本名:武井 咲(たけい えみ)
生年月日:1993年12月25日
出身地:愛知県
血液型:A型
身長:163cm
趣味:バスケットボール・ネイル・お菓子作り
特技:バスケットボール・エレクトーン

2006年8月 「第11回全日本国民的美少女コンテスト」モデル部門賞・マルチメディア賞W受賞
2006年11月~2012年8月 SEVENTEENの専属モデル
2010年 資生堂「TSUBAKI」のCMに最年少で出演
2012年 GUCCIと契約、日本人女性初

々モデル志望だったそう。
その夢を実現し、シンデレラストーリーのように着々と躍進してきたのですね。

W受賞した全日本国民的美少女コンテストといえば、これまでもいろんな人気女優を輩出しています。
このコンテストはグランプリに限らず、いずれかの賞を受賞して、今や人気者になった人は多数。
米倉涼子さんは第6回審査員特別賞受賞、上戸彩さんは第7回審査員特別賞受賞。
ちなみに、武井咲さんが受賞したとき、審査員特別賞を受賞したのは忽那汐里さん。

武井咲の新ドラマは?

7月20日木曜夜9時からスタートした「黒革の手帖」が、武井咲さん主演のドラマです。
松本清張の小説が原作のこのドラマは、何度もドラマ化されている名作中の名作。

武井咲 黒革の手帖

武井咲さん演じる「原口元子」は、どんな人なのでしょう?

ストーリーを簡単に説明すると…
父が亡くなった後に母が背負った借金を相続し、派遣社員として銀行で働きながらも銀座のクラブホステスとして働きます。
そして、借金返済後に、銀座の一等地にクラブ「カルネ」をオープンさせ…。
つまり、クラブのママですね。
後ろ盾もなし、若きママとして、様々な悪人の思惑や欲望に負けじと突き進みます。

黒の着物を妖艶に着こなす、武井咲さんは、必見です!
そして、共演者も江口洋介さん、高嶋政伸さん、奥田瑛二さん、中里依紗さん、真矢ミキさんとベテラン揃い。

2004年には、米倉涼子さんが29歳で、主役の原口元子を演じています。
米倉さんの映像を繰り返し観て、役作りの研究をしたそう。
米倉さんと同じ役をすることにプレッシャーを感じそうですが、自分らしく演じられたらと
度胸もあるのが、素敵
まわりがあれこれいっても、動じないタイプなのですね、きっと。

今回23歳という最年少で、元子を演じるのだとか。
実際に、銀座のクラブで、ママに色々学んだそうです。
一段と、大人の女性の演技で魅せてくれるのでしょう。
楽しみ~!

武井咲の出演作って?

主な出演ドラマをまとめてみました。

「オトメン」「ライアーゲーム シーズン2」(2009年)
「GOLD」(2010年)
「大切なことはすべて君が教えてくれた」(2011年)
「平清盛」「Wの悲劇」(2012年)
「海の上の診療所」(2013年)
「すべてがFになる」(2014年)
「エイジハラスメント」(2015年)
「せいせいするほど愛してる」「忠臣蔵の恋~四十八人目の忠臣~」(2016年)
「貴族探偵」(2017)

武井咲 出演ドラマと映画

2010年「GOLD」で天海祐希さんの娘役で注目されていましたね。
2011年に、「大切なことはすべて君が教えてくれた」で大ブレイク
2016年の「せいせいするほど愛してる」では、滝沢秀明さんと大人の恋愛を熱演し、話題になりました。

主な出演映画をまとめてみました。

「愛と誠」「るろうに剣心」「今日、恋をはじめます」(2012年)
「クローバー」(2014年)
「テラフォーマーズ」(2016年)

「るろうに剣心」では、アクションシーンに挑戦。
持ち前の運動神経の良さを発揮しています。

2017年も、まだまだ活躍すること間違いなし!

武井咲の意外な恋愛観とは?

一見、大人しく控えめのイメージの武井咲さん。
実は、恋愛においては肉食系女子のよう。
好きな人ができたら、振り向かせようとアタックするタイプとのこと。
こんなキレイな女性にアタックされて、断る男性なんているんですかね。

好きな男性のタイプは、優しくて相手のことを考えられる人だそう。
でも、いつも恋愛をしていたいわけでもないようです。

武井咲 恋愛

彼女はアクティブな趣味も、たくさん!
2015年には、水上バイクの免許を取得しています。

趣味も仕事も充実しているから、自然と恋も引き寄せるんですね。
清純派美人のルックスとギャップがある性格で、より魅力的に。
素敵な恋愛、たくさんしちゃってください!

最後にまとめ

かがでしたか?
武井咲さんについてまとめてみると

①7月からスタートする人気ドラマ「黒革の手帖」の主役を最年少で熱演。
②ブレイクしたのは、ドラマ「大切なことはすべて君が教えてくれた」。
③恋愛では肉食系女子で、趣味もアクティブ。

美人でモデルの経験もあり、女優としても着実にステップアップ
今後も、武井咲さん、どんどんキレイになるんだろうなぁ。
彼女の今後にも、注目!
まずは、ドラマ「黒革の手帖」をチェックしてくださいね。

       スポンサーリンク            
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. 浜辺美波
  2. 中谷美紀 wiki
  3. 杉咲花
  4. 祐真キキ wiki
  5. 吉岡里帆
  6. 戸田菜穂 cm 
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

アーカイブ