土屋太鳳は可愛いだけじゃない!多才な特技と経歴や性格が気になる

この記事は3分で読めます

近ドラマや映画で大活躍している『土屋太鳳(たお)』さん。

ますますキレイになりましたね~。

実は彼女、可愛いだけじゃないんです!

多才な才能の持ち主だったことをあなたは知っていましたか?

調べてみると出てくる出てくる(驚

とにかく特技が多いんです!

そこで今回は、土屋太鳳さんの経歴や特技、性格についてまとめてみました。

スポンサーリンク

土屋太鳳のプロフィール

土屋太鳳 wiki

名前:土屋 太鳳(つちや たお)
生年月日:1995年2月3日
出身地:東京
身長:155㎝
血液型:О型
事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ
職業:女優・現役女子大生

鳳という名前の由来は、母親が予知夢(よちむ)でみた名前とのこと。
しかも、生まれる日までその夢の通りだったというから、スゴいですよね。
太鳳ちゃんの女優としてのスタートは、2005年です。

2005年 スーパー・ヒロイン・オーディション「MISS PHOENIX」に応募して審査員特別賞受賞
2008年 映画「トウキョウソナタ」でデビュー。
2010年 大河ドラマ「龍馬伝」でドラマデビュー。

今も155㎝と小柄な方ですね。
中学生の頃はモデルをやっていたけど、身長が149㎝しかなかったそう。
背が低いのがコンプレックスで、学校で牛乳が飲めない子の分までもらって飲んでいたほど。
ファッション特集に出たかったけど、身長が低いため、メーク特集ばかりだったそうです。

土屋太鳳の経歴は?人気作品に次々と出演!

女が今どれだけ人気と実力があるかは、出演映画とドラマの多さからもわかります。
原作がコミックのものも、彼女が演じるとハマるんですよね~。
ピュアでキュートなイメージがある太鳳ちゃんならではかも。

土屋太鳳の出演作

【出演映画】
2013年 「鈴木先生」「アルカナ」
2014年 「るろうに剣心 京都大火編/伝説の最期編」
2015年 「図書館戦争 THE LAST MISSION1」「orange-オレンジ‐」
2016年 「青空エール」「金メダル男」
2017年 「PとJK」そのほか多数
【出演ドラマ】
2011年 「鈴木先生」
2012年 「黒の女教師」
2013年 「真夜中のパン屋さん」「リミット」
2014年 「今夜は心だけ抱いて」「花子とアン」
2015年 朝ドラ「まれ」「下町ロケット」
2016年 「カッコウの卵は誰のもの」「お迎えデス。」そのほか多数

「まれ」でパティシエの夢に向かうヒロインを演じ、ブレイク
地道にコツコツ頑張るという役柄が、ぴったりでしたね。
約2,020人の応募から選ばれたそう。 
そして、この後から、主演作がたて続けに増えています。

2017年後半だけでも、こんなにたくさんの主演作が控えているんです!

土屋太鳳 映画

映画「兄に愛されすぎて困ってます」上映中 
8月12日公開 映画「フェリシーと夢のトゥシューズ」日本語吹き替え
9月1日公開  映画「トリ・ガール!」
12月6日公開  映画「8年越しの花嫁」
スポンサーリンク

土屋太鳳の特技は?意外なことに?

動が得意で、スキーや陸上、乗馬、バスケもできるそう。
ダンスも、3歳から習っていた日本舞踊やクラシックバレエ、ヒップホップやエイサーと幅広いですね。

100m走のベストタイムは、13.2秒くらい。
だからか走るシーンが結構多く、もう少しゆっくり走ってとかいわれることも。
2016年のオールスター感謝祭のマラソン企画でも、8位という好成績!
女優なのに、全力投球で走るところが、彼女らしく素敵ですよね。

キュートだけど、実は体育会系で根性もスタミナもある太鳳ちゃん。
いつも前向きで真摯に取り組む姿は、とってもキラキラしてる!

高校では、創作ダンス部に所属していた太鳳ちゃん。
現在通っている日本女子体育大学では、舞踊学を専攻しているそう。

ダンスといえば、2016年大晦日の紅白歌合戦ご覧になりましたか?
「郷ひろみ」さんとコラボして、ダンサーとして出演したのです。
テレビの音楽番組でダンスを披露したのは、このときが初めて。
彼女の情熱的で美しいダンスが印象的でしたね。
郷ひろみさんも感動していたのが伝わる、熱いハグも印象的でした。

土屋太鳳 ダンス

土屋太鳳の性格は?体育会系らしさ100%!

バリ、ストイックで真面目
といっても神経質とか付き合いにくいわけではないんですよ。
自分に対して、真面目なんですよね。

土屋太鳳 性格

高校生活では、自らストイックなルールを自分に課した土屋太鳳さん。
ズバリ、「恋愛禁止」です。
まずは仕事もきっちりできるようになってから、とのこと。
やっぱり真面目な太鳳ちゃん!

丁寧な言葉遣いにも、彼女の人柄がよく表われています。
アポなしでお店に撮影OKか交渉するときでも、とても礼儀正しく言葉遣いがしっかりしているんです。

最後にまとめ

かがでしたか?
土屋太鳳さんを簡単にまとめてみると

①朝ドラ「まれ」で一躍人気に、現在主演映画「兄に愛され過ぎて困ってます」上映中
②運動が得意で、スキーやバスケ、陸上から乗馬、ダンスなど幅広い。
③ストイックで真面目、丁寧な言葉遣いが魅力的。

どんなに人気がでても、変わることなく真面目に取り組む太鳳ちゃん。
これからも、よりキラキラと輝きが増すんだろうなぁ。
今年後半も、彼女の出演作をお見逃しなく!

スポンサーリンク

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. 鶴田真由 実家
  2. 門脇麦 wiki
  3. 大野いと wiki
  4. 篠原涼子 wiki
  5. 祐真キキ wiki
  6. 吉田羊 wiki
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

アーカイブ